插少妇性感丰满

苏师要闻
“咖啡时光·教授有约”之一百二十四期:朱永光教授谈“武术文化的基本形态”

作者:学生处 文/图发布时间:2020-04-04访问量:10

  在全民抗击疫情的特殊时期,为了进一步提升同学们的人文情怀,不断培养同学们良好的生活和健身习惯,4月3日下午,学生工作处邀请体育学院朱永光教授做客第一百二十四期“咖啡时光·教授有约”云端课堂,就“武术文化的基本形态”这一主题与同学们在线进行了妙趣横生的分享交流与讨论。

插少妇性感丰满  朱永光教授从武术文化基本形态的构成讲起,将武术归纳成一个环状结构。他强调武术文化的核心是攻防技击,离开了内核,武术也就失去了区别于体操等其他艺术形式的独特的存在价值;中层是分类方式,可从流派、器械和运动形式等角度进行划分,角度不同,其分类方式也不同;最外围则是武术文化功能,包含了从技击自卫到养生健身,从表演娱乐到竞技比赛,从武德教育到发展文化经济等三个方面,其中养生健身功能尤为突出。同时,朱教授也向广大青年学子提出学习武术文化的建议,他认为武术是当之无愧的中华瑰宝,大学生要响应“武术进校园”的号召,了解武术是中华民族的优秀传统文化,积极参加武术活动。在有效利用中国武术文化资源的基础上,秉持“武术既是民族的,又是世界的”的理念,实现共享武术文化资源的愿望,以武术塑造“中国形象”。

插少妇性感丰满  对于“武术与西方自由搏击的差异”这一问题,朱教授指出,武术是一个庞大的体系,自由搏击与传统武术之间的矛盾是因东西方文化差异产生的。相较之下,传统武术更注重文化和理念的传承。对于“武术传承方式的改变对武术发展是否有影响”这一问题,朱教授认为过去“只传男不传女”“拜师学武”等现象已发生了较大变化,当今开放的武术传承关系是现代社会进步的表现,也逐渐得到了大众的认可。

  最后,朱教授为同学们寄语“文艺评心,武以观德”。



热门文章